鼻血
- 未設定
- 質問者:Rika
- 日付:2016.10.13 08:53:25
11歳、オス、バーニーズマウンテンドッグです。3日間連続で鼻血が出ました。出る時間帯も大体一緒でお昼前後で、寝ているときに出ていて本人はくしゃみもしなければ、せきもせず、気づいていないこともありました。量はそこまで多くないと思います。病院で見てもらいましたが、鼻血の場合、異物が入っているか、歯の問題か、がんの可能性もあるからそれぞれ検査してみないと断定はできないとのこと。ただ、どの検査も麻酔をしなければいけないとのことで、とりあえず様子を見るといって帰ってきました。高齢なこともあり、麻酔はできるだけ避けたいのですが、同じ時間に少量の鼻血というのがどの病気かにある症状なのか他の先生の意見も参考にして今後のことも考えて生きたいと思います。今は本人は元気で、食欲もあり、散歩にも出ています。ただ、時々落ち着かないことがありずっと後追いしてきます。痴呆が出ている感じは見当たりませんが、これも鼻血と関係あるのでしょうか?